sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Filé de Tilápia à Delícia

» Filé de Tilápia à Delícia
- 800 g de filé de tilápia limpo
- suco de 2 limões
- creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 4 xícaras (chá) de molho branco
- 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)

Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.

Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.

Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.

Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
Num refratário faça camadas da seguinte forma:
- molho branco
- fatias de banana fritas
- molho branco
- tilápia grelhada
- fatias de banana fritas
- tilápia grelhada
- molho branco. Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).

Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.

Sirva com arroz branco.

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