Sugestões para Criação de Pintado em Tanques Rede
1. A estocagem dos pintados em tanque rede é realizada por fases:
Fase 1
-Utilizar 166 alevinos por metro cúbico até o peixe chegar em 100 gramas ou 60 dias de estocagem.
-Após esta fase, o peixe tem que estar com tamanho suficiente para sair do berçário.
-Ração de 36% de proteína.
Fase 2
-Utilizar 80 Peixes por metro cúbico até o peixe chegar em 300 gramas ou 90 dias desta estocagem.
-Ração de 36% de proteína.
Fase 3
-Utilizar 50 peixes por metro cúbico até chegar ao peso de comercialização ou uma densidade máxima de 100 kg m3
-Ração de 36% ou 32%de proteína.
2)Sobre as biometrias e estocagem:
-É
necessário fazer biometrias semanais para evitar desperdícios de ração e
mesmo para aproveitar o potencial de crescimento do peixe, oferecendo
quantidades adequadas.
1
-Se
possível, divida os lotes por tamanho, evitando que os peixes maiores e
dominantes, possam impedir que os outros tenham acesso ao alimento.
3)Sobre a alimentação:
-Utilize rações para peixes carnívoros de boa qualidade;
-Utilize sempre tamanhos de pellets condizentes com o tamanho dos peixes;
-Após a biometria, siga a tabela com taxas de alimentação diária sugerida (segue abaixo - tabela 1);
-Como
sugestão, nós indicamos dividir a ração do dia em três porções, sendo a
primeira logo no inicio da manhã, a segunda no inicio da tarde e a
terceira de preferência após escurecer, mesmo nas fases finais;
-Observe
em qual horário o peixe esta comendo mais e mais rápido e balanceie as
porções oferecidas, respeitando a quantidade de alimento/dia,
-Observe
se os peixes estão consumindo toda ração oferecida nos primeiros 5 a 10
minutos. Caso a ração ofertada acabe antes, ofereça mais, entretanto
procure evitar desperdício excedendo o limite diário.
-Fique
atento também com a temperatura e qualidade de água. Evite alimentar os
peixes com oxigênio muito baixo <2mg 35="" cm.="" menores="" ncias="" ou="" que="" span="" transpar="">2mg>
-Avalie a
conversão alimentar da ração utilizada, dividindo o numero de quilos de
ração utilizadas, pelo numero de quilos de peixes produzidos ao final de
um ciclo. Boas conversões situam-se entre 1,9:1 à 2,2:1.
-Na hora
da compra, o produtor deve estar atento à data de fabricação e validade.
Evite comprar rações com fabricações anteriores à 3 meses.
Obs.: Caso não saiba como
calcular o peso vivo do tanque e as quantidades de ração conforme a
tabela, siga as orientações do nosso blogue o princípio é o mesmo.
2
Tabela 1. Sugestão quanto às
proporções de ração fornecida em relação peso vivo do lote (%PV/dia) e
número de refeições diárias (Ref./dia), em função do tamanho do peixe e
de temperatura da água.
Peso dos
|
Temperatura da Água ( ºC )
|
||||||
Arraçoamento
|
|||||||
peixes
|
< 20
|
20 a 24
|
24 a 28
|
28 a 32
|
> 32
|
||
(% PV/dia)
|
1 a 2
|
2 a 3
|
3 a 5
|
5 a 6
|
3 a 5
|
||
5 a 30g
|
|||||||
Ref./dia
|
1
|
2
|
2 a 3
|
3 a 4
|
2 a 3
|
||
30 a 100g
|
(% PV/dia)
|
1
|
1 a 2
|
2 a 3
|
3 a 5
|
2 a 3
|
|
Ref./dia
|
1
|
1 a 2
|
2
|
2 a 3
|
2
|
||
(% PV/dia)
|
1
|
1 a 2
|
2 a 3
|
3 a 4
|
2 a 3
|
||
100 a 500g
|
|||||||
Ref./dia
|
1
|
1 a 2
|
1 a 2
|
2
|
1 a 2
|
||
(% PV/dia)
|
0,5
|
0,5 a 1
|
1
|
2
|
1
|
||
500 a 1000g
|
|||||||
Ref./dia
|
1
|
1
|
1 a 2
|
1 a 2
|
1 a 2
|
||
(% PV/dia)
|
0,5
|
0,5 a 1
|
1
|
1 a 2
|
1
|
||
> 1000g
|
|||||||
Ref./dia
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
||
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