quarta-feira, 4 de maio de 2011

Espetinho de tilápia com queijo Receita do cozinheiro Ricardo Fujiwara "Sushi"


Ingredientes:
filés de tilápias
queijo provolone
farinha de rosca
farinha de trigo
gengibre
1 ovo
glutamato monossódico
sal
1 copo de água.
óleo
espetinhos de madeira
Modo de fazer: 
Corte os filés de tilápias em cubos. O mesmo faça com o queijo provolone. Tempere os filés com sal, glutamato e gengibre bem picado, tudo a gosto. Espete um cubo de peixe e outro de queijo, alternadamente (comece e termine com o peixe). Para empanar, passe o espeto na farinha de trigo.
Em seguida, mergulhe o espeto no ovo já batido com um pouco de água, e por último passe o espeto na farinha de rosca. Frite os espetos no óleo bem quente e vire-os sempre para não queimar mais de um lado do que o outro. Sirva como entrada ou de acompanhamento.
Dicas do cozinheiro:
- Não use muito sal para temperar o filé porque o provolone já é salgado.
- A cobertura com a farinha de rosca não deixa o provolone derreter tão facilmente, o que dá tempo também para o peixe fritar antes que o queijo derreta.
- Deixe o espeto de madeira mergulhado na água porque isto facilita espetar os cubos de tilápia e queijo.
- Você pode fazer um corte em "V" na parte superior do filé da tilápia para retirar as espinhas que ficam nesta região

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