Curso Completo Criação de Tilápia em Caixa D'Água Super Intensivo
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São mostrados os resultados do trabalho de desenvolvimento de um sistema
sustentável para criação de peixes tropicais, em regime intensivo com recirculação
de água conjuntamente com a produção de hortaliças e bioenergia. A água utilizada
nos tanques de criação de peixes é recirculada por um sistema de filtros para
remoção de dejetos sólidos e amônia. Integram o sistema de filtragem um
biodigestor e um sistema de aquaponia por onde circula a parte mais concentrada
dos dejetos removidos pelos filtros do sistema de recirculação. Os resultados obtidos
demonstram a viabilidade da produção de peixes e hortaliças de uma forma mais
sustentável no que se refere ao uso da água, através da recirculação, tratamento e
reutilização da mesma.
Nome popular
O peixe de água doce chamado Tilápia é conhecido popularmente com o mesmo nome.
Nome científico
Tilapia rendalli.
Distribuição geográfica
Sua espécie é distribuída em todas as Bacias do Brasil, disseminada por meio de peixamentos.
Habitat
A Tilápia habita águas lênticas de lagoas e represas. É adaptável à água salgada.
Alimentação
A Tilápia é um peixe omnívoro, herbívoro ou fitoplanctófago. Alimenta-se de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plâncton e pequenos peixes.
Reprodução
A reprodução ocorre a partir dos seis meses de idade, sendo que a desova pode ocorrer mais de quatro vezes por ano. Como protege a prole, o índice de sobrevivência da espécie é bastante elevado.
Características
A Tilápia é um peixe de escamas, com corpo um pouco alto e comprimido. Possui coloração verde-oliva prateada, com sobras verticais negras. A cor da nadadeira dorsal também é verde-oliva, com uma linha vermelha e branca até cinza-escuro com pontos oblíquos. Já a nadadeira caudal é pontuada na porção dorsal, vermelha ou amarela na porção ventral. Pode atingir 45 cm de comprimento e 2,5 kg de peso.
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