Os técnicos da Prefeitura e do Codem definiram o local onde será construído o abatedouro de peixes do município, o terreno, com cerca de cinco alqueires, fica no distrito de Iguatemi, próximo à Fazenda Experimental da UEM
Os técnicos da Prefeitura e do Conselho de Desenvolvimento Econômico de Maringá (Codem) definiram o local onde será construído o abatedouro de peixes do município. O terreno, com cerca de cinco alqueires, fica no distrito de Iguatemi, próximo à Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá (UEM).
De acordo com o técnico Amauri Pereira, coordenador de áreas e preservação permanente da Secretaria de Meio Ambiente, o espaço é adequado pois não possui minas d’água, além de estar distante dos rios e cursos de água. Porém, explica, um parecer definitivo necessita da apresentação da documentação legal.
De acordo com Gilberto Pavanelli, assessor de Ciência e Tecnologia da Prefeitura, a obra será inciada em breve, dependendo apenas do processo licitatório para elaboração do projeto executivo. Já existe uma emenda de R$ 500 mil de autoria do então deputado federal Ricardo Barros, valor suficiente para o início das obras. Os recursos para conclusão do frigorífico serão buscados no Ministério da Pesca e no Paraná Cidade.
Após construído, o frigorífico irá gerar cerca de 60 empregos por turno, atingindo até 240 contratações quando funcionando com capacidade total. A expectativa dos técnicos da Diretoria de Agricultura da Secretaria de Desenvolvimento Econômico é iniciar os trabalhos com a cadeia produtiva, pois a quantidade de peixes produzida na nossa região ainda não é suficiente para o frigorífico operar em três turnos.
O diretor da Agricultura da Secretaria, Altamir dos Santos, acredita que a médio prazo será possível transformar Maringá em um centro de piscicultura semelhante ao de Toledo, que é o mais importante do Estado.
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