sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Receita de Filé de tilápia à parmegiana

Filé de tilápia à parmegiana


Para o filé:
1 kg filé tilápia
1 colher de sopa de sal
suco de um limão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
Para o molho:
2 xícaras de chá de molho de tomate
2 dentes alho
1 cebola média
cheiro-verde
250 ml de água
2 colheres de sopa de óleo
200 gramas de mussarela
1 pacote queijo ralado


MODO DE PREPARO:
Para preparar o peixe, primeiro passe os filés na mistura de sal e limão
Em seguida, passe na mistura de farinha e fubá para empanar
Frite o peixe em óleo bem quente
Depois prepare o molho.
Para fazer o molho, coloque em uma panela o óleo
Então, coloque o alho, a cebola, o cheiro-verde picado e deixe dourar
Em seguida, adicione o molho de tomate e a água
Mexa o molho até engrossar.
Em um refratário, coloque primeiro o molho e em seguida os filés
Depois, mais uma camada de molho
Coloque a mussarela por cima e mais uma camada de molho
Polvilhe com queijo ralado
Leve ao forno por dez minutos para gratinar.

Filé de Tilápia à Delícia

» Filé de Tilápia à Delícia
- 800 g de filé de tilápia limpo
- suco de 2 limões
- creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 4 xícaras (chá) de molho branco
- 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)

Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.

Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.

Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.

Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.
Num refratário faça camadas da seguinte forma:
- molho branco
- fatias de banana fritas
- molho branco
- tilápia grelhada
- fatias de banana fritas
- tilápia grelhada
- molho branco. Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).

Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.

Sirva com arroz branco.

Filé de tilápia ao forno

Filé de tilápia ao forno

- 1 kg de filé de tilápia
- suco de ½ limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas grandes em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- azeite
- sal

Temperar os filés com sal e limão. Em um refratário, colocar uma camada de cebola e uma de tomates. Dispor os filés de tilápia sobre a camada. Cobrir com outra camada de cebola, tomate, azeitona. Regar com azeite. Levar ao forno a 180ºC por 15 minutos. Retirar e reservar.

Em uma tigela, espremer as batatas. Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar as batatas e o creme de leite. Colocar o purê por cima dos filés e polvilhar o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar por 5 minutos.